Закрытие ИП в Томске

Если вы перестали осуществлять предпринимательскую деятельность, то лучше не откладывать и сразу закрыть ИП. Своевременное закрытие позволит не платить лишние взносы в ПФ и ФОМС. Кроме того, если возникнет необходимость снова подать документы на регистрацию ИП - это можно сделать в любой момент.

Еще один важный момент - если у вас есть задолженность в ПФ или ИФНС - это не причина откладывать закрытие, т.к. обязательные платежи с каждым днем растут, а налоговая не в праве отказать в закрытии ИП при наличии долгов. Как закрыть ИП - расскажем ниже.

Ликвидация ИП в Томске включает в себя следующие шаги:

  1. Подготовка документов для закрытия (заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности (форма № Р26001) - Подпись на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, когда заявитель представляет документы лично и одновременно представляет паспорт, квитанция об уплате госпошлины в размере 160 руб.
  2. Предоставление документов в налоговую инспекцию.
  3. Налоговая оповестит в какие сроки необходимо придти за готовыми документами по ликвидации ИП.

ОБРАТИТЬСЯ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ИП - 8-923-402-67-45. Стоимость - 500 руб.

Forma3