ФНС России разъяснила, как отражать начисленную, но не выплаченную из-за отсутствия средств зарплату в 6-НДФЛ

В I квартале 2016 года организация ежемесячно начисляла заработную плату работникам, но не выплачивала её по причине тяжёлого финансового состояния. ФНС России в письме от 24.05.2016 № БС-4-11/9194 сообщает, как действовать в таких случаях. Чиновники пояснили, как компания должна отразить начисленную, но не выплаченную заработную плату в расчёте 6-НДФЛ за I квартал. Как отражать в 6-НДФЛ за полугодие заработную плату за I квартал 2016 года, если организация выплатит её только в апреле 2016 года и уже после того, как отчитается по форме 6-НДФЛ за I квартал?

Оказалось, что в такой ситуации в 6-НДФЛ за первый квартал начисленные суммы вносятся только в раздел 1.

В строке 020 отражается сумма зарплатного дохода, в строке 040 – сумма НДФЛ, в строках 070 «Сумма удержанного налога» и 080 «Сумма налога, не удержанная налоговым агентом» ставятся нули.

В разделе 2 расчёта по форме 6-НДФЛ за соответствующий отчётный период отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого отчётного периода. Поскольку в рассматриваемой ситуации заработная плата до апреля не выплачивалась, в отношении данного дохода раздел 2 расчёта 6-НДФЛ заполняется начиная с расчёта 6-НДФЛ за полугодие 2016 года. Следовательно, вписывать в строку 070 НДФЛ, удержанный в апреле с квартальной зарплаты, необходимо в расчёте за полугодие. То же самое с разделом 2, куда зарплата за три первых месяца 2016 года будет вписываться только при заполнении отчёта за полугодие.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий